Ляшко призывает воевать за Крым

220

Олег Ляшко, один из кандидатов в президенты Украины, ранее выражал свою позицию относительно событий в Крыму. О том, что за полуостров нужно бороться, он говорит и сегодня, после того как побывал с визитом в украинских военных частях, расположенных на границе с Россией. Там как отмечает сам Олег Ляшко, депутат увидел, как военнослужащие готовы защищать свою страну. Политик призвал следовать этому примеру и других народных депутатов. Причем его позиция была как всегда радикальной – по его словам, депутаты должны забрать своих детей из престижных учебных заведений и отправить их «на передовую».

Ляшко отмечает, что ранее Крым можно было бы освободить в короткие сроки – просто обезвредить «террористов», а таковыми нардеп считает войска, от которых открещивался президент РФ Путин. Таким образом, можно было бы избежать нынешней ситуации. Сейчас же, как говорит Ляшко, который за эти призывы получил обвинения в агрессии и разжигании войны, на территории Крыма все еще находятся военные, и лобовая атака на полуостров не представляется возможной. Также политик упомянул о том, что украинские военнослужащие нуждаются в поддержке с материка, поскольку на аннексированной территории находятся в сложных условиях, приближенных к боевым.

Патриотические призывы Ляшко не остались незамеченными депутатами в Верховной Раде – они были встречены аплодисментами. Впрочем, от них воздержались представители Партии Регионов. После призыва к депутатам отправиться к военным частям, Олег Ляшко новости рассказал, что называется из первых уст о том, как нелегко приходится украинским солдатам, которые находятся «на мушке снайпера». И вместе с этими солдатами, по мнению Ляшко, должны быть и дети нардепов, а сидеть и ничего не предпринимать, выжидая – это, по его мнению, неверный шаг.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org