В «Слуге народа» рассказали, чем будут заниматься депутаты во время четвертой сессии ВР

517

В «Слуге народа» рассказали, чем будут заниматься депутаты во время четвертой сессии ВР.

“Верховная Рада IX созыва готова работать”, — говорится на официальной странице «Слуги народа» в Facebook.

И уже завтра, как отметили в “Слуге народа” стартует 4 сессия, во время которой депутаты планируют взяться за такие вопросы:

— Государственный бюджет Украины на 2021;
— принятие законопроектив о государственных символах;
— законодательство о народовластии, в частности, во втором чтении надо принять законопроект о всеукраинском референдуме;
— завершение реформы децентрализации (принятие законов об укрупнении районов и т.д.);
— системные реформы в экономической сфере — законодательство об индустриальных парках, локализация производства;
— диджитализация и развитие IT-сферы — готовится законодательство о создании “Дия Сity”, своего рода виртуальной экономической зоны, которая поможет привлечь больше IT-бизнесы в Украину и сделать наше государство конкурентоспособным;
— вопрос экономической безопасности и обороны государства;
— продолжение реформы парламента.

Так же стало известно, что в календарный план 4-й сессии Верховной Рады 9 созыва внесут изменения в связи с местными выборами, намеченными на 25 октября, а сама сессия начнется 1 сентября в 12:00.

«На этой неделе будет рассматриваться постановление, оно уже зарегистрировано, в среду его рассмотрит комитет, а Верховная Рада планирует рассмотрение на четверг – это изменение календарного плана работы Верховной Рады.

Мы, принимая его на прошлой сессии, договаривались, что будет подряд две недели работы в регионах, связанных с проведением местных выборов. Сейчас комитет примет соответствующее решение – и в четверг это будет вам предложено к рассмотрению», — сказал спикер Дмитрий Разумков.

Сама очередная сессия парламента начнется 1 сентября, но не в 10:00, а в 12:00, так как дети идут в школы и садики.

На пятницу планируется традиционный час правительства. Представитель фракции «Слуга народа» Александр Корниенко требовал пригласить на час вопросов к правительству 4 сентября министра здравоохранения Максима Степанова, потому что к Минздраву есть много вопросов.

Разумков сказал, что поддержал бы предложение заслушать Степанова относительно эпидемической ситуации, прогнозов и готовности учреждений медицинской и образовательной сфер.