В Шаргороде местный житель подстрелил четверых полицейских

227

6 апреля в Шаргороде Винницкой области в полицию обратился местный житель. Мужчина сообщил, что сосед угрожает ему оружием. Правонарушитель закрылся в доме и начал стрелять в правоохранителей. Четверо полицейских получили ранения.
Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.
В полицию поступило сообщение от 32-летнего местного жителя о том, что во время конфликта его сосед вел себя неадекватно, размахивал оружием и угрожал его применить. Чтобы выяснить все обстоятельства, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции.

52-летний правонарушитель отказался общаться с работниками полиции, а затем выйдя на улицу, произвел несколько выстрелов из ружья вверх, угрожая расправой полицейским. Мужчина вел себя неадекватно, на просьбы полицейских успокоиться и отдать оружие не реагировал, после чего закрылся в доме, где находился его пожилой отец. Понимая, что злоумышленник может нанести ущерб пенсионеру и окружающим, руководство областного главка полиции приняло решение о введении спецоперации по задержанию вооруженного злоумышленника с привлечением бойцов спецподразделения КОРД.

Как рассказал начальник ГУНП в Винницкой области Юрий Педос, во время штурма дома злоумышленник начал стрелять из ружья и пистолета по спецназовцам, в результате чего четверо полицейских получили ранения. Пока одни бойцы спецподразделения отвлекли внимание злоумышленника разбивкой окна в доме, другие выбили дверь и задержали вооруженного правонарушителя. У него изъяли охотничье ружье и пистолет.

Угрозы жизни раненых полицейских нет. Изъятое оружие направлено на экспертизу. Правонарушитель при задержании получил ранения. Сейчас он находится под охраной полиции в больнице.

Следствием начато уголовное производство по части 1 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и статьи 348 Уголовного Кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). За такие правонарушения предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

По материалам: ИнА «Українські новини»