В Севастополе будет парад Победы, — глава минобороны Украины

312

Недавно назначенный глава Минобороны Украины Валерий Гелетей пообещал народу провести парад Победы в Севастополе, когда он опять станет частью Украины. Об этом политик сказал с трибуны ВР.

«Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве. Я убежден, что Украина победит, и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе», – заявил он.

На это заявление оперативно отреагировал глава ополченцев Славянска Игорь Стрелков. Он написал на форуме «Почему нет? Еще неделя-другая «переговоров» и надо будет перебрасывать остатки ополчения на Перекоп и Чонгар».

Как известно, сегодня нардепы (260) проголосовали за назначение Валерия Гелетея на новую должность, после этого прошла стандартная церемония на верность украинскому народу.

Краткая информация. Валерий Гелетей, 46 лет, родом из села Верхний Коропец. В мае 2007 года Ющенко назначил его начальником Управления государственной охраны Украины. В июне того же года получил воинское звание генерал-майора, спустя пару месяцев - генерал-полковника. В июле 2009 года лишился должности. В марте 2014 года Турчинов вновь назначил его начальником Управления госохраны Украины.

По материалам:  urfo.org