В сети появились доказательства причастности члена Высшего совета правосудия Гречковского к получению взятки в 2016 году

207

В сети интернет появились записи телефонных разговоров и видеофакт передачи денежных средств, подтверждающие прямую причастность Члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского к факту получения взятки в 2016 году. Тогда по факту получения взятки в особо крупных размерах против Павла Гречковского и его подельника, арбитражного управляющего Олега Шкляра, было возбуждено уголовное дело, переданное в последствии в Шевченковский районный суд города Киева, где до сегодняшнего дня находится на рассмотрении.
Разоблачительные аудио и видео файлы были опубликованы на сайте grechkovskiy.com и адресованы первым лицам страны, включая президента Петра Порошенко, Премьер-министра Владимира Гройсмана, Генпрокурора Юрия Луценко, директора НАБУ Артема Сытника, а также представителям СМИ.

Заявленная цель публикации записей – привлечь внимание к этому делу и «оказать содействие в осуществлении правосудия, вера в которое беспощадно подрывается такими персонами, как Павел Гречковский».

Как говорится на сайте, в опубликованных записях телефонных разговоров зафиксированы все этапы подготовки и осуществления преступления, а Павел Гречковский фигурирует в них как главное действующее лицо, осуществляющее давление на судей с целью получения неправомерной выгоды.

Напомним, 22 сентября 2016 года Генеральная прокуратура Украины сообщила, что члену Высшего совета правосудия Павлу Гречковскому выдвинуто подозрение по ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Его обвиняют в вымогании 500 тыс. долл. за незаконное влияние на судебное решение. Был задержан посредник – арбитражный управляющий Минюста, который в сговоре с членом ВСП получил 150 тыс. долл.

Как сообщалось, Печерский районный суд города Киева отпустил Павла Гречковского под залог в 3,9 млн грн, а Высший совет правосудия не прекратил его полномочия, и Гречковский по-прежнему не отстранен от исполняемых обязанностей.

По материалам: enovosty.com