В розыск объявлен руководитель ЛНР Николай Козицын

232

Генеральная прокуратура согласовала уведомление о подозрении одному из руководителей самопровозглашенной Луганской народной республики, гражданину Российской Федерации Николаю Козицыну. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что указанное лицо с начала мая по настоящее время осуществляет руководство отдельными террористическими группами, которые входят в состав террористической организации, путем определения им боевых задач, мест расположения, образования инженерных препятствий (блокпостов) и направлений нанесения вооруженных ударов по государственным военизированным формированиям Украины», — отмечается в сообщении.

Кроме этого подчеркивается, что Н. Козицын также обеспечивает боевиков вооружением и военной амуницией.

Постановлением следственного судьи по ходатайству органа предварительного расследования, согласованного Генпрокуратурой, предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Н. Козицын объявлен в розыск.

Напомним, что сообщалось о записи СБУ про переговоры террористов о сбитом «Боинге«. На записи заявляют о том, что самолет сбили казаки из группировки Козицына.

По материалам:  informator.lg.ua