В Ровно возбудили уголовное дело против активистов, запустивших в небо шарики с изображением Януковичем

205

В Ровно милиция завела дело на активистов, которые 22 ноября, во время митинга в поддержку евроинтеграции на площади Независимости “отправили в космос” на надувных шариках портрет Виктора Януковича.

Правоохранители считают, что демонстранты этим обидели Президента, сообщает Рівне вечірнє. Впрочем, дело возбуждено по статье «хулиганство». Сегодня по нему в рамках расследования должны были быть допрошены депутат Ровенского горсовета совета и журналист “1 +1 ” Александр Курсик и общественный активист Виталий Примак, которые выступили организаторами Евромайдана в Ровно. Их коллеги намеревались пикетировать ровеснкую милицию. Впрочем, правоохранители неожиданно отложили допрос.

Тем временем на сайте УМВД Украины в Ровенской области появилась следующая информация: “На сегодня назначен допрос свидетелей по уголовному производству, открытому по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по согласованию с прокуратурой области. В рамках следствия проводится проверка всех обстоятельств действий в пятницу, 22 ноября, на площади Независимости. По этому поводу в милицию поступило обращение от граждан о том, что неизвестные хулиганы совершают противоправные действия на площади Независимости в Ровно. Сейчас информация проверяется в рамках открытого уголовного производства, в соответствии с нормами действующего законодательства”.

По материалам: ord-ua.com