В России заговорили об официальных поставках оружия в «Л/ДНР»

324

Если в США примут предложенный закон о выделении $300 миллионов в год на военную помощь Украине, это может вынудить Российскую Федерацию задуматься о поставках оружия «Л/ДНР» на Донбасс.

Об этом заявил председатель комитета нелегитимной Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Его слова цитирует российский «Интерфакс».

«Я считаю, что выделение в США 300 млн долларов на военную помощь Украине, наоборот, нам открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять – «ДНР» и «ЛНР», – высказался он.

По его убеждению, в таких условиях РФ тоже «имеет право поставлять оружие этим республикам официально».

В частности, российский депутат считает, что, если одной из сторон конфликта третья страна будет поставлять летальное оружие, РФ ничего не останется, кроме как «защитить людей со второй стороны».

«Может быть, не войсками, а хотя бы поставками оружия. И закрыть эту тему – не стесняться поставлять оружие «Л/ДНР», – еще раз подчеркнул Калашников.

Стоит отметить, что Россия незаконно поставляет вооружение на Донбасс:

Сенаторы США выступили за ежегодное предоставление военной помощи Украине в размере $300 млн на протяжении следующих пяти лет. Инициаторы этого законопроекта также предлагают выделять по $4 млн долларов на обучение офицерского состава в Украине.