В России задержали украинцев за «массовое отравление наркотиками»

183

В России задержаны граждане Украины по подозрению в причастности к массовому отравлению наркотиками жителей Сургута.
Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ханты-Мансийскому автономному округу.
"В ходе оперативных мероприятий сотрудниками Сургутского МРО задержана организованная преступная группа в составе 2 человек. Как установили оперативники, задержанные являются гражданами Украины, в Сургут прибыли с целью трудоустройства", - говорится в сообщении.

При обыске по месту временного проживания задержанных правоохранители изъяли 991 г вещества синтетического происхождения.

Немного позже сотрудники наркоконтроля задержали еще двух украинцев, которые прибыли в Сургут не так давно, и также с целью трудоустройства. При себе молодые люди имели более 400 г синтетического вещества.

В настоящее время обоим фактам возбужденно уголовное дело, в рамках которого проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

Отметим, с 18 по 25 сентября 2014 г. в Сургуте был зарегистрирован факт отравления неизвестным веществом свыше 100 жителей города, из них шесть человек скончались. Было установлено, что наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества, образцы которого изъяты и находятся на исследовании. Также установлено, что потребители приобретали данное вещество бесконтактным способом по средствам тайников-закладок через Интернет-программы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что николаевец в домашних условиях изготавливал наркотики.

По материалам: times.mk.ua