В России пригрозили Украине: «В минуты можем перекрыть Азовское море»

588

В России пригрозили ответными мерами Украине за задержку 15 судов в Азовском море за их незаконные заходы в порты оккупированного Крыма. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич даже не исключает перекрытия моря для украинских судов.

"Это явный беспредел. И не имеет значения, идет ли речь о российских судах или судах иностранных государств – и те, и другие совершенно законно вошли в порты Крыма", – написал он в Facebook.

Клинцевич считает, что такими мерами к нарушителям Украина якобы толкает Россию на резкие действия.

"Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего только она и пострадает", – пригрозил российский политик.

В свою очередь глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в комментарии ТАССу также заговорил об ответных мерах, которые могут обсудить с силовыми структурами.

"Разумеется, нужно принимать ответные меры. В рамках законов, как это было до сих пор. И с ясными последствиями для украинских "пиратов" – чтобы в Киеве понимали: "беспредел" на море обернется ущербом для самой Украины – что уже происходит. Полагаю, в случае обострения ситуации, будем обсуждать тему на заседании комитета с участием наших силовых служб, как это уже было после захвата "Норда", – сказал он.

Политик также как и Клинцевич считает, что Киев якобы пытается спровоцировать Россию.

Между тем, народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Александр Бригинец заявил, что Российская Федерация не может никаким образом заблокировать вход украинских судов в Азовское море, только если не подорвет Керченский мост.

Об этом он заявил в эфире "Прямой".

"Россия может перекрыть вход украинским судам одним способом - уничтожив Керченский мост. Если кто-то собирается взорвать этот мост, я хотел бы предупредить, что лучше этого не делать. Это нанесет существенных экологических проблем Азовском море. Вот такие заявления могут быть", - сказал нардеп .