В результате преследования вероятного нарушителя ПДД автомобиль полиции совершил наезд на людей

204

1 человек погиб и 2 госпитализированы в воскресенье из-за дорожно-транспортного происшествия (ДТП) в результате преследования вероятного нарушителя правил дорожного движения автомобилем полиции в Днипре.
Представитель управления Национальной полиции в Днепропетровской области сообщил, что преследование началось с того, что неизвестные силой отстранили владельца от управления автомобилем Audi и повезли его в неизвестном направлении.
Через некоторое время владелец автомобиля, увидев патрульных, открыл заднюю дверь во время движения автомобиля и закричал «помогите!».
Патрульный экипаж это заметил и полицейские потребовали от водителя автомобиля остановиться.

Водитель автомобиля Audi, скрываясь от погони сотрудников полиции, совершил выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора и сбил 3 человек (в том числе ребенка) на пересечении улицы Воронежская и проспекта Слобожанский.
Уже через квартал водитель и пассажир Audi были задержаны полицией, у них изъяли два боевых пистолета.
В результате ДТП один человек (мужчина) погиб на месте происшествия, его дочь и еще один мужчина были доставлены в Днепропетровскую областную клиническую больницу.
Состояние ребенка (4 года) очень тяжелое, девочка находится в отделении реанимации.
У ребенка врачи диагностировали перелом бедра, перелом костей черепа, черепно-мозговую травму.
Начато расследование по ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения), ст.263 (незаконное обращение с оружием), ст. 146 (незаконное лишение свободы) и ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.

По материалам: ИнА «Українські новини»