В результате боя у погранотдела «Дьяково» ранены 3 военнослужащих, 1 контужен

224

В результате боя у пограничного отдела "Дьяково" (Луганская область) ранены трое военнослужащих, один контужен. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Пограничники отбили ночную атаку на отдел пограничной службы "Дьяково". Около 80 нападавших использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие, работали снайпера. Всего по подразделению было сделано 50 минометных выстрелов. Пограничники в ответ применили оружие на поражение, а в подкрепление были направлены резервы от мотоманевренных групп. Также для поддержки пограничников и отражения атаки нападающих силы АТО направили самолет "СУ-27". В результате боя 3 военнослужащих ранены, а 1 получил контузию", - говорится в сообщении.

Ранее заместитель командира батальона "Азов" Ярослав Гончар в Facebook сообщил, что в Луганской области в боях у украинского пограничного отдела "Дьяково" погибших нет, трое раненых.

По последним данным группы "Информационное сопротивление" (ИС), боевики заминировали местность вокруг украинского пограничного отдела "Дьяково" (Луганская область).

Как сообщалось, 30 мая около 20:00 террористы начали штурм пограничного подразделения "Дьяково" Луганского отряда. В нападении, как сообщила Госпогранслужба, приняли участие более 80 боевиков, которые прибыли на грузовиках. Они использовали гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, вчера пограничники отбили нападение на отдел пограничной службы "Станично-Луганский".

По материалам: rbc.ua