В результате боевых действий в Луганске погибло 8 человек, ранения получили 52 человека, среди которых четверо детей

253

За минувший день в Луганске из-за обстрелов погибли восемь мирных жителей, из них один - ребенок. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.
"За минувшие сутки "скорой помощью" осуществлено 209 выездов, из них по факту ранений и травм мирного населения, полученных в результате боевых действий, 52, из них детей - 4", - говорится в сообщении.
Сообщается также, что в результате артиллерийских обстрелов зафиксировано разрушение 24 объектов. Обстрелы города стали причиной повреждений и аварийных отключений систем жизнеобеспечения областного центра. В частности, было отключено от энергоснабжения около 5000 абонентов в Артемовском, Каменнобродском районе, п. Видное, ул. Линева. Из-за обстрелов остались без воды более 4000 абонентов (северная часть Каменнобродского района, п. Екатериновка, частично п. Юбилейный и г. Александровск) и без газа более 1300 абонентов.
Напомним, в Луганске объявлен трехдневный траур в связи с гибелью мирных жителей. Только за последние три дня погибло 17 человек, 73 получили осколочные и огнестрельные ранения.

По материалам: news.liga.net