В рамках нормандского формата в течении месяца возможен обмен пленными

151

Внешнеполитические советники глав государств стран «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция Россия) договорились об обмене удерживаемыми лицами в течение месяца.
Заместитель руководителя Офиса Президента Вадим Пристайко сообщил: «Несмотря на абсолютно фундаментальные разногласия, например, по поводу причин того, что происходит между украинской и российской делегациями, по большому счету был продуктивный и прагматичный разговор, и удалось достичь неких договоренностей».
В частности, стороны договорились о «хлебном перемирии», разведении и разминировании не только Станицы Луганской, но и двух дополнительных участков и определении следующих для этого участков.

«В течение месяца договорились произвести обмен некого количества наших заложников. Президент Зеленский говорил «10 на 10 или «15 на 15». В принципе мы не замыкаемся вокруг количества людей, ведь наша задача — сейчас обменять, получить своих людей назад и разблокировать процесс «всех на всех», о котором мы долго говорим», — сообщил он.
Конкретными фамилиями, по его словам, занимается гуманитарная подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Нафтогаз Vs. Кабмин. Чем Закончится Для Простых Украинцев Очередное Противостояние Владимира Гройсмана И Андрея Коболева?