В Раду баллотируется сын известного авторитета Рыбки

203

Сергей Рыбалко, который идет в ВР по списку Радикальной партии Ляшко под номером 22 - сын известного авторитета Рыбки, которого расстреляли конкуренты в Киеве в 2005 году.

Этот тот случай, когда яблоко от яблони недалеко падает, пишет НБР. Имея легальный бизнес (Сергей Рыбалко - руководитель и владелец «Снек Экспорт» и SI Group, которым принадлежатторговые марки «Semki», «Флинт» и «Морские»), он занимается и другими прибыльными делами. Так, журналисты программы «Деньги» выяснили, что группа работников SI Group оказалась «нелегальным оперативным подразделением», который работал на сепаратистов на востоке.

«Нелегальное оперативное подразделение - нечто вроде детективного агентства. В мирное время оно занималось слежкой за влиятельными людьми, чтобы потом их шантажировать. Подслушивалии снимали не только на улицах, но и совсем в пикантных ситуациях», - говорится в сюжете. Как доказательство были продемонстрированы кадры откровенно интимного характера из жизнивысокопоставленных чиновников, изъятые у сотрудников разведгруппы. В зону внимания группы входили руководители облгосадминистраций, заместители руководителей различных ведомств,прокуроры регионов, сотрудники органов МВД, а также бывший министр экологии.

Как выяснилось, детективное агентство было необходимо для обеспечения беспроблемного существования наркотрафика, который организовал Рыбалко. Через сеть аптек он сбывал импортныенаркопрепараты и прекурсоры, которые спокойно завозил в огромном количестве в Украине в контейнерах с орешками через порт Одессу, который на тот момент контролировал Юра Енакиевский.

Все дела, которые открывались против Рыбалко, странным образом закрывались или спускались на тормозах. Ну а если было совсем туго, на помощь приходил близкий друг Рыбалко - сынгенпрокурора Артем Пшонка.

В ВР по спискам Ляшко он рвется, во-первых, чтобы получить депутатскую неприкосновенность и избежать правосудия, а во-вторых, найти новых партнеров, чтобы восстановить схемы и продолжить свою преступную деятельность. Ведь, после побега Яниуковича, Пшонки и остальных приспешников кровавого режима, «бизнес» Рыбалко остановился и вообще запахло жареным.

По материалам:  ord-ua.com