В Раде предлагают лишить мандатов нардепов сбежавших в Монако. Расследование

325
НАРДЕП СТОЛАР, С САМОГО НАЧАЛА ВОЙНЫ НЕ ПОКАЗЫВАВШИЙСЯ В УКРАИНЕ. ОН ЖИВЕТ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ.

Народный депутат от Слуги народа Марьяна Безуглая подала в ВР обращение относительно досрочного лишения полномочий нардепов Вадима Столара, Игоря Абрамовича и Григория Суркиса, которые перед полномасштабным вторжением России выехали из Украины и не принимали участия в заседании парламента.

Об этом говорится в посте Безуглой в Facebook.

«У меня тоже вопрос, почему «Батальон «Монако» до сих пор находится в Верховной Раде Украины. Подаю обращение о нарушении дисциплины и норм депутатской этики, не соблюдении присяги, а также о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Украины Вадима Столара, Игоря Абрамовича и Григория Суркиса».

Безуглая призвала коллег поддержать ее обращение подписями.

Подписи собирают до 23.00 18 августа.

17 августа «Украинская правда» обнародовала расследование об украинских VIP-беженцах в Монако, Монте-Карло и Ницце.

В нем говорится об олигархах и бизнесменах, которые облюбовали Лазурное побережье во время полномасштабной войны Украины с РФ. В частности, о выехавших из страны нардепах Вадиме Столаре, Игоре Абрамовиче и Григории Суркисе, которые на протяжении почти 6 месяцев не принимали участия в заседаниях ВР.

После этого главный редактор издания Севгиль Мусаева призвала лишить мандатов VIP-беженцев из парламента.

Государственное бюро расследований сообщило, что изучает законность пересечения государственной границы этими лицами.

“Сотрудники ДБР начали досудебное расследование по факту, обнародованному в журналистском расследовании “Украинской правды” о выезде в Княжество Монако во время российской агрессии военнообязанных граждан Украины”, — говорится в сообщении Бюро в телеграм-канале.

В сообщении отмечается, что в частности, в рамках расследования уголовного производства будут исследованы обстоятельства пересечения государственной границы Украины фигурантами данного расследования, а также роль и место в этом процессе должностных лиц правоохранительных органов.