В Раде потеряли депутата «Слуги народа» и владельца «4 канала» Алексея Ковалева

334

В Верховной Раде не знают, где находится и чем занимается член фракции «Слуга народа» Алексей Ковалев, который в 2021 году приобрел «4 канал».

Об этом сообщает глава Верховной Рады Руслан Стефанчук.

В соцсетях Ковалев пишет посты, где сообщает, что все время находится на временно оккупированной территории Херсонской области. Поэтому народный депутат совсем не посещает заседания Рады.

«Из того, что знаю я, инициируется вопрос о приостановлении им деятельности в рамках фракции «Слуга народа», потому что никто не может понять, где он находится, чем занимается, какую деятельность проводит, какие комментарии дает, идействительно ли он пользуется своими средствами мобильной связи и социальными сетями.

У нас нет такой информации. Но насколько я знаю, в рамках фракции есть такая инициатива по прекращению его деятельности».

Появилась информация что во фракции «Слуга народа» собирают подписи за приостановление членства во фракции народного депутата Алексея Ковалева, вернувшегося на временно оккупированную армией РФ территорию Херсона.

О возвращении в город Голая Пристань Херсонской области, который является частью мажоритарного округа, по которому Ковалев избрался в Верховную Раду (округ № 186 – ред.) и где живет, депутат сначала сообщил на своей странице в Facebook 7 апреля. Впоследствии, в комментарии «Схемам» депутат объяснил, что решил вернуться «из-за избирателей и собственного бизнеса».

В конце 2021 стало известно, что депутат от «Слуги народа» Алексей Ковалев купил у экс-нардепа Дмитрия Добродомова «4 канал».