В Раде дали присягу два новых депутата. Кто они?

995

Сегодня в Верховной Раде дали присягу двое новых народных депутатов от «Радикальной партии» и «Народного фронта». Они заменили своих коллег, которые вошли в состав обновленной Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Так, житель города Макаров Киевской области Александр Гулак, включен в избирательный список «Радикальной партии» под № 30, заменил в парламенте Татьяну Юзькову.

Вместо Ирины Ефремовой народным депутатом стал № 84 избирательного списка «Народного фронта» житель Николаева Иван Савка, который на момент выборов в 2014 году занимал должность заместителя командира воинской части АА 0224.

В сентябре Совет из-за истечения срока полномочий заменила большинство членов ЦИК, а также увеличила количество членов комиссии до 17 человек.

За кандидатуру Юзькова и Ефремовой проголосовали по 307 народных избранников.

Новые члены ЦИК приняли присягу 5 октября, через несколько дней - 12 октября обновленный состав ЦИК зарегистрировал новых депутатов.

Гулак Александр Александрович. Биография

Александр Гулак родился 17 мая 1982 года в пгт. Макаров Киевской области.

В 2004 году окончил Межотраслевый институт управления Министерства образования и науки Украины, по специальности “правоведение”.

В 2010 году - Институт землеустройства и информационных технологий при Национальном авиационном университете, по специальности “землеустройство и кадастр”.

В 2012 году - Национальную государственную академию государственного управления при Президенте Украины, по специальности “государственное управление”.

В 2015 году - Университет новейших технологий, по специальности “геодезия”.

Семейное положение

По состоянию на 2015 год, согласно данным указанным в декларации, Александр Гулак женат на Гулак Ольге Николаевне, с которой воспитывает сыновей: Тимура и Дамира.

Карьера

С 2004 по 2009 год Александр Гулак работал в Макаровском районном отделе Киевского регионального филиала ГП “Центр государственного земельного кадастра” при Государственном комитете Украины по земельным ресурсам (Госкомземе):

  • с  2004 по 2005 год - главным специалистом производственного сектора;
  • с  2005 по 2007 год - регистратором;
  • с 2007 по 2008 год - заместителем начальника;
  • с 2008 по 2009 год - начальником.

В 2012 году Гулак возглавил сектор учета земель и анализа земельно-кадастровой информации Управления государственного земельного кадастра.

В 2012 году - начальник Управления Госкомзема в Макаровском районе Киевской области.

С 2012 по 2013 год - начальник отдела Госземагентства в Макаровском районе Киевской области.

С 2013 по 2015 год - начальник Управления Госземагентства в Макаровском районе Киевской области.

В 2015 году - заместитель начальника Управления Госземагентства в Обуховском районе Киевской области.

Политическая деятельность

С 2011 по 2012 год Александр Гулак был помощником-консультантом народного депутата Верховной Рады Украины VI созыва Валерия Харлима (фракция “Партии регионов) - на платной основе.

С 4 ноября 2011 года - депутат Макаровского районного совета VI созыва. Баллотировался и был избран от “Партии регионов”.

С 2015 года - депутат Макаровского районного совета VII созыва (фракция “Блок Петра Порошенко “Солидарность”).

С 20 ноября 2015 года - глава Макаровского районного совета.

Общественная деятельность

Александр Гулак является президентом общественной организации “Макаровская районная федерация профессионального и аматорского бокса Украины”.

Связи, схемы, скандалы

По данным открытых источников, имя Александра Гулака в скандалах не фигурировало.

Доходы, имущество

Декларация Александра Гулака об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2015 год, опубликованная на сайте Нацагенства по вопросам предотвращения коррупции (е-декларирование НАЗК).

Согласно данным указанным в декларации, суммарный доход Александра Гулака в 2015 году составил 464,5 тыс. грн., из них: зарплата - 37 тыс. грн., дивиденды - 85 тыс. грн., доход от отчуждения недвижимого имущества - 242,5 тыс. грн., доход от отчуждения движимого имущества - 100 тыс. грн. Его жена, Ольга, в 2015 году имела доход 39,6 тыс. грн. (зарплата).

В собственности семьи Александра Гулака значились:

  • 10 земельных участков, общей площадью более 3,2 га. Большая их часть размещена в Макаровском районе Киевской области - Почепин, Колонщина, Макаров, Бышев. Есть и такие, которые находятся в Житомирской области, а также в Киево-Святошинском и Кагарлыцком районах Киевской области;
  • две квартиры в Киеве: одна площадью 42 кв. м., вторая (на правах пользования) - 213 кв. м.;
  • комплекс в Житомирской области, общей площадью 377 кв. м.;
  • в графе “Ценное движимое имущество” Гулак указал: несколько телефонов Vertu, многочисленные украшения, часть из которых декорирована драгоценными камнями, часы швейцарских марок Ulysse Nardin и FRANCK MULLER. Все драгоценности, часы и техника приобретены в период с 2005 по 2008 год;
  • транспорт:  легковой автомобиль BMW X6 (2013 г.в.), водный мотоцикл Bombardier RXP Red 21d\RXP 215 (2007 г.в.), а также прицеп к автомобилю;
  • наличные накопления в сумме 5 млн гривен.

По состоянию на 2015 год Александр Гулак являлся собственником: ООО “Макаровская типография” и ООО “Глобал Будлайн”, а также акционером (10%) ООО "Пульс - а”.

Декларация об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2016 год (е-декларирование НАЗК).

Декларация об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2017 год.

Иван Савка. Биография

Иван Савка родился 29 февраля 1972 года. У него высшее образование. Был заместителем командира воинской части по работе с личным составом – начальником отделения в воинской части А 0224. Проживал в Николаеве.

Блогер Серж Марко на своей странице в Facebook рассказал, что Савка ранее подал документы на награждение себя орденом Богдана Хмельницкого и указал в них, что якобы застрелил российского снайпера. Сделал он это якобы из пистолета Макарова с дистанции 300 метров. Отметим, что прицельная дальность стрельбы из пистолета Макарова составляет 50 метров.