В ПР пообещали вскоре уравнять в правах блоггеров и журналистов

429

Уже с 10 мая, все Интернет-журналисты и блоггеры будут уравнены в правах с журналистами обычных медиа.

Об этом в эфире 5 канала заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, передает Лига.

Как сообщает пресс-служба партии, Бондаренко высказала убеждение, что должна быть ответственность Интернет-изданий за размещаемую информацию. По ее мнению, наличие такой ответственности позволит обрести изданиям доверие читателей. «Ответственности нет, и поэтому доверия к таким средствам массовой информации тоже не будет», - пояснила она.

«Никогда не бывает так, что, получая права, не имеешь обязательств . А куда обращаться, если ты не зарегистрирован, у тебя нет адреса? Минимальная информация о регистраторе должна быть. И если наступает ответственность – то средство массовой информации, которое работает в Интернете, должно давать читателю хоть минимальную информацию относительно того адреса, куда и к кому можно обратиться», - заявила политик и добавила, что зарегистрированные Интернет-издания будут пользоваться теми же самими правами, что и другие зарегистрированные СМИ.Она также обратила внимание на то, что в ряде европейских стран уже действуют законы, которые регулируют деятельность Интернет-изданий, и Украина должна воспользоваться европейским опытом.

Ранее парламентский комитет по свободе слова одобрил законопроект, предусматривающий запрет правоохранительным органам принудительно выведывать источники информации журналистов, а также изымать их технику.

focus.ua