В Полтавской области муж секретаря горсовета ограбил банк

145

Октябрьский райсуд Полтавы 18 мая избрал меру пресечения для подозреваемых в ограблении «Полтава-Банка» в Кобеляках. Директору отделения Александру Телятнику и двум его сообщникам Дмитрию Наумкину и Игорю Голтвянскому суд назначил содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога — 1,7 млн грн для каждого.
Ограбление отделения АО «Полтава-Банк» произошло 13 мая около 19 часов. Было похищено 1,5 миллиона гривен, 6967 долларов США, 3700 евро и 40450 российских рублей. Позже стало известно, что в организации ограбления полиция подозревает двух местных жителей и директора филиала, на которого якобы напали.

Как сообщает Полтавщина, из Единого государственного реестра деклараций стало известно, что жена Александра Телятника — Телятник Юлия Олеговна, занимает должность секретаря Кобеляцкого городского совета. 45-летняя Юлия Телятник является членом партии «Наш край». Кроме того, членом той же партии является и сам 49-летний Александр Телятник. Именно от «Нашего края» он в 2015 году баллотировался в депутаты Кобеляцкого районного совета.
Согласно декларации, семья Телятников имеет кредиты на общую сумму 171,5 тыс. грн.

Напомним, во время досудебного расследования правоохранители выяснили, что нападение на управляющего Кобелякским отделением АО «Полтава-Банк» инсценировал он сам. Директор филиала решил ограбить банк вместе со своим кумом и другом.

По материалам: ord-ua.com