Появилась видео выступления Зеленского на iForum

230

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл на украинский форум интернет-деятелей iForum в Киеве, где выступил перед зрителями. Он выступал на русском языке.
Зеленский сразу извинился за «рамки» металлоискателя на входе, которые установили на iForum, назвав их появление «очень символичным». Зеленский призвал придумать альтернативу и заявил, что это может быть стартапом.
«Я буду первым заказчиком этого стартапа, так что кто-то может разбогатеть», — сказал он, добавив, что «мы должны меняться, иначе у нашей страны нет шансов». Данный отрезок речи иллюстрировались слайдами про роботов и солнечные батареи.
Владимир Зеленский был заявлен спикером iForum’a еще до победы на выборах президента, поэтому до последнего многие сомневались, что он придет. Тем не менее, в отличие от мэра Киева Виталия Кличко, пришел. Многие на форуме не скрывали, что пришли туда из-за президента.

В ходе своего выступления Зеленский называл депутатов «чуваками» и критиковал «политическую факинг систему». В этом контексте он отметил, что конкретные люди не дают внедрять инновации в Украине, проиллюстрировав свою речь слайдами с Ляшко и российской Государственной Думой, якобы решившей внедрять новое летоисчисление.
«Есть нормальные мировые, всем известные примеры. Вот пример мне нравится Африки. Успешно перескочила проводную телефонную связь сразу перешла к мобильной. Да, они прошли этот этап. Да, у них было такое состояние, у них была такая жизнь, но они нашли путь. Они минуют эти ямы. Ямы вчерашнего дня. Отсутствие они делают реальным преимуществом, преимуществом каждого жителя их страны. К примеру мы, у нас много проблем, это правда, много факапов. Но отсутствие электросетей может привести правительство, реально может шагать в сторону возобновляемой энергетики, а отсутствие банковской инфраструктуры (…) можно идти к цифровому банкингу», — заявил Зеленский.
Кроме того, во время выступления Зеленский анонсировал, что уже в понедельник, 27 мая, будет запущен проект «Лифт», куда любой человек сможет направить идеи своих стартапов. «Самые крутые из них будут отбирать и внедрять», — сказал президент.

Его речь про Африку сопровождалась следующим слайдом:
Зрители его приветствовал тепло, после его речи половина присутствующих побежала из зала. Модератору Алексею Масю пришлось отметить, что у них ещё есть и другие спикеры.

По материалам: strana.ua