В политику придут люди с улицы?

150

Не секрет что новая власть испытывает острый кадровый голод. В итоге правительство вынуждено было опубликовать в интерьере десятки объявлений о поиске работников. Таким образом, Кабмин пытается набрать кандидатов даже на высокие государственные посты. Так, например, ищут руководителя Нацагентства по вопросам государственной службы, а также главы Госкино. Также разыскивают кандидатов на пост руководителя государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести. Это совершенно новая структура, которой раньше в стране не было, и потому она даже не начинала работать. В данном случае подбирать сотрудников будут абсолютно на все должности с нуля. Секретариат Кабмина выложил полтора десятка вакансий, разместив их на сайте Работа.UA. Зарплаты предлагаются в размерах от 20-24 тыс. грн. и это без учета премий и всевозможных надбавок. Стоит отметить, что различные доплаты здесь действительно высокие. Так доплата за выслугу лет может достигать 50% от оклада, а премия может доходить до 30%. Полагаются выплаты и за дополнительную нагрузку. Фактически при окладе 24 тыс. грн. чиновник может получать даже более 50 тыс. Никаких особых требований к кандидатам не предъявляется – высшее образование, знание украинского языка, а также одного из официальных европейских языков – английский или франц. Необходим стаж работы не менее семи лет, а также не менее трех лет госслужбы. Премьер-министр на своей странице в Фейсбук призвал амбиционных и патриотичных граждан приходить на конкурсы, чтобы работать на государственных должностях.

По мнению экспертов, такая политика подбора кадров фактически «с улицы» проводится не случайно. Ее связывают с так называемым проектом социального лифта, который нередко рекламирует президентская команда. Якобы с помощью этого проекта молодые креативные люди смогут попасть на руководящие должности в стране. Тем не менее, такой проект влечет и риски. Ведь на эти должности могут попасть и случайные люди, не понимающие, как работает госаппарат, а там более специфическую направленность отдельных должностей. Политологи скептически относятся к возможности найти качественные кадры по объявлениям, ведь в резюме можно написать что угодно, придумать работу и рекомендации бывших руководителей, вписать несуществующие дипломы и достижения. Впоследствии все конечно будет проверено и подана декларация, но человека к этому времени уже могут взять на работу. Бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян уже заявил, что такие объявления с вакансиями – это балаган. По его мнению, это видимость процесса иллюзия того что каждый может быть президентом.

Эксперты считают, что привлечение молодых кадров – это неплохо, тем не менее, без опыта тут не обойтись. Получается что наиболее опытные кадры, долгое время бывшие на госслужбе, вымываются из системы. Такая ситуация в свое время была при Викторе Ющенко в секретариате президента Украины. Старые кадры тогда разогнали и набрали молодежь у которой не было опыта. Они даже не знали, в какие двери нужно заходить, и какие документы приносить. В итоге уже через две недели старые кадры пришлось вернуть на работу. Не исключено повторение этой ситуации. С другой стороны если все эти кадры будут тщательно проверяться на наличие негативного шлейфа или судимости, а также рисков что кандидаты работают на олигархов или иные государства, то ничего плохого в этом нет. Тем не менее, эксперты считают, что это имитация и вряд ли таких приходящих с резюме кандидатов назначат на эти должности. Кроме того не стоит забывать что госслужащих должны назначать на конкурсной основе. Но и здесь есть нюансы. Очевидно, что даже с конкурсом остаются возможности для манипуляций, как, например, было с назначением Валентина Манько руководителем госслужбы по делам ветеранов. Еще прошлая власть доказала что все конкурса являются только прикрытием чтобы назначать своих людей на нужные должности. Этап собеседования и вовсе является субъективным. Кроме того после изменения закон «О госслужбе» в результате конкурса должен быть не один победитель, а пять и из них Кабмин назначит кого захочет, хотя там отрицают какой-либо скрытый умысел в размещении этих вакансий в интернет. Даже если таких кандидатов по объявлениям будет четверо, то пятым обязательно будет свой человек, которого в итоге и выберут. Очевидно, что шансов у человека с улицы возглавить высокий пост, практически нет.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org