В поезде Мариуполь-Киев избили и пытались изнасиловать телеведущую. Пошли увольнения

316

В ночь на субботу, 1 августа, в поезде Мариуполь-Киев насильник напал в купе на женщину, которая ехала со своим 7-летним сыном.

Как сообщила в Facebook пострадавшая Анастасия Луговая, около 3:00 она проснулась от ударов по голове.

«Неизвестный проник в наше купе, одетый был только в трусы, заблокировал двери и начал бить. Прижал к постели. Держал за горло и бил много раз. Я кричала, проснулся сын. Сын начал кричать и просить «не бить маму», на что неизвестный развернулся и хотел ударить сына. Я задержала удар, пообещав, что сделаю все что угодно, чтобы он не бил сына«, – написала она.

По словам женщины, мужчина перестал агрессировать, снял трусы и начал к ней приставать.

«Я попросила, чтобы немного подождал, ведь сын еще не спит и это все видит. Все время, пока я успокаивала сына, голый мужчина с эрекцией гладил мне ноги и целовал их, на мое сопротивление говорил «Будь умничкой, будь хорошей девочкой и больше не пострадаешь», – рассказала Луговая.

Она предложила напавшему выйти, чтобы сын ничего не видел.

«Он согласился, обернулся в простыню, вывел меня из купе и завел в свое купе. Дверь за мной заблокировал на верхний замок… Мужчина снял простыню и начал приставать. Но в это время мой сын начал плакать и звать меня», – отметила пострадавшая.

Она предложила выйти и пойти успокоить сына, мужчина согласился.

«Выйдя из купе, я забежала к сыну, и мы босиком побежали к проводнице. Та спала и не понимала, что происходит. Мужчина голый по вагону бежал в нашем направлении. Поняв, что здесь защиты не найду, мы побежали в другой вагон, где я начала кричать и стучать во все двери. Хуже всего то, что никто не отреагировал… Мы нашли защиту у проводницы этого вагона», – сказала женщина.

«Он забрал мой паспорт и начал говорить начальнику поезда и проводникам, что знает меня. Он изучил все мои данные и уверенно рассказывал, кто я, как зовут, какого года рождения, где прописана. И в это поверили все! Мне говорили, чтобы я пошла и поговорила с ним! — отметила потерпевшая. — Я очень напугана. Я боюсь за все: за свою жизнь, за жизнь родных».

В Киев оставалось ехать более трех часов. Начальник поезда распорядился, чтобы нападающего охраняли и не позволили ему бежать, ведь тот угрожал нажать стоп-кран или выбить окно.

«В 07:11 мы прибыли на станцию «Киев Пассажирский», где нас ждал наряд полиции, вызванный моим мужем. Неизвестного задержали», – подчеркнула Луговая.

Муж пострадавшей рассказал, что нападавший хотел заплатить, чтобы она не вызывала полицию. Проводники также предлагали взятку женщине, поскольку ее обидчик ехал в поезде без билета, за что их могут уволить с работы.

Отмечается, что злоумышленник воспользовался отсутствием проводника на рабочем месте. В ходе служебного расследования было установлено, что на станции Пятихатки-Стыковые Виталий Рудзько самовольно зашел в вагон №3 и занял свободное место, сообщили на сайте Укрзалізниці.

Укрзалізниця подтвердила, что нападавшего задержали и передали правоохранителям, а также принесли извинения пострадавшей пассажирке.

Также УЗ подчеркнула необходимость сопровождения поездов дальнего сообщения во время движения сотрудниками Национальной полиции для полной безопасности пассажиров.

С должностей будут уволены проводник вагона, в котором произошел инцидент, начальник поезда, инструктор поездных бригад, старший мастер вагонного депо резерва проводников и заместитель начальника Мариупольского вагонного депо.

Шестилетнему Захару, который стал свидетелем нападения на мать, понадобится помощь психолога.

«Он столько раз пересказал эту историю. Каждый раз проживая это и каждый раз доходя до слез. Он говорит: «Мамочка, прости, что я тебя не спас», – рассказал муж пострадавшей.

О том, как чувствует себя, девушка рассказала на своей странице в Instagram.

«Днем после обезболивающих челюсть меньше болела (перелом челюсти), но потом стало хуже. Сейчас только мугикаю. Очень плохо. Голова болит, — говорится в сообщении. — До сих пор мне не осмотрели мой нос, который просто трещит от боли. И синяки под глазами — это факт, что с носом не все в порядке. Еще у меня не все в порядке с правым ухом. Нападающий сорвал серьги, а когда бил — сломал его».

В МВД показали фото подозреваемого и назвали его фамилию. Этом уроженец Запорожья Виталий Рудзько, 1975 года рождения, который трижды был судим.

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения Виталию Рудзько. Его отправили под стражу на два месяца без права внесения залога.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и полиции.