В подвале КГГА пытали милиционера

223

За издевательствами над правоохранителем спокойно наблюдали представители ВО «Свобода». Сейчас милиционер освобожден и госпитализирован. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Вечером 31 января в милицию поступило сообщение из госпиталя МВД о том, что за медицинской помощью обратился майор милиции, который нес службу на Майдане Независимости.

Он объяснил, что так называемые «охранники майдана» захватили его и сразу начали бить, потом повели в здание КГГА. Там у милиционера отобрали служебное удостоверение, личные вещи, а также продолжили наносить многочисленные удары.

При издевательствах присутствовал и бывший кандидат в народные депутаты от ВО «Свобода» Юрий Левченко. Он спокойно наблюдал за происходящим, не пытаясь пресечь издевательства.

На данный момент милиционер освобожден и госпитализирован. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб почки.

Это не первый случай захвата правоохранителей участниками массовых беспорядков в центре столицы. Напомним, что 24 января представители так называемой «охраны майдана» захватили трех работников милиции, при этом один из них был ранен ножом.

Милиция была готова освободить захваченных коллег, применив силу, однако освободить их удалось в результате переговоров и участия иностранных дипломатов.

По материалам: sud.ua