Часть села в Донецкой области, возле которого горят цистерны, отселили

232

250 жителей села Ленино (Донецкая область), возле которого сегодня произошла железнодорожная авария, временно отселены на противоположную сторону села - об этом УНН сообщили в ГСЧС Украины.

В ликвидации пожара железнодорожных цистерн с пропан-бутаном в Донецкой области задействовано 15 единиц техники и 75 спасателей.

Угроза химического отравления газом пропан-бутан и продуктами его горения для жителей близлежащих сел Ленино и Удачное, расположенных соответственно на расстоянии 1 км и 4 км от очага пожара, отсутствует. Для предотвращения малейшей угрозы населению работниками ГСЧС Украины временно отселены на противоположную сторону села 250 жителей Ленино.

Рассеяние газа происходит путем распыления воды, пожарные место разлива покрывают воздушно-механической пеной.

Напомним, сегодня в 6:16 на железнодорожном перегоне "Удачное - Межевая" Красноармейского района Донецкой области во время прохождения грузового поезда с 62 цистернами с пропан-бутаном сошла с рельсов 21 цистерна.

По состоянию на 10:30 41 цистерну отцепили и оттянули в безопасный район. В очаге происшествия находится 21 цистерна, из которых 5 горит и 2 цистерны взорвались.

Движение железнодорожного транспорта организовано через г. Павлоград Днепропетровской области.

По материалам: unn.com.ua