В Пенсионном фонде нет механизма, по которому нужно осуществлять выплаты обещанных Януковичем надбавок

234

В Ивано-Франковске руководители областного Пенсионного фонда решили на специальной пресс-конференции рассказать о том, что социальные инициативы Президента Виктора Януковича обязательно будут воплощены в жизнь.

По словам начальник главного управления Пенсионного фонда Ивано-Франковской области Анатолия Назарова, в социальных инициативах Януковича нет популизма, поскольку макроэкономические показатели позволяют говорить об улучшении экономического положения страны, а значит, есть повод говорить о том, что деньги на надбавки к пенсиям будут найдены.

Правда, на вопросы, есть ли уже механизм, по которому будут начислять надбавки к пенсиям, и когда их начнут насчитывать и выплачивать, руководитель областного Пенсионного фонда ответить не смог. Оказывается, инициатива озвучена, а механизмов ее осуществления пока нет.

«Самой технологии начисления пока нет, так и не проведено конкретных расчетов, поэтому с каким именно механизмом будут внедрены социальные инициативы тоже неизвестно. Также не понятно, почему, например, с 1 июля военнослужащим предусматривается повышение пенсий на 165 гривен, а не 160 или 170, но правительство готовит документы, в которых все четко будет расписано», — отметил Анатолий Назаров.

Также по его словам, вероятнее всего, 100 гривен доплаты к пенсии, не будет проведена сразу. Очевидно, повышение пенсии будет проходить постепенно, на 20-30 гривен в каждом месяце.
Такое повышение вряд ли можно назвать повышением, отмечает депутат облсовета Юрий Романюк, это правильнее назвать самой обычной индексацией.

«Правительство Януковича-Азарова заморозил течение последних двух лет обязательную индексацию социальных выплат. Сначала народ обманули и обобрали, а теперь перед выборами возвращают, да еще и преподносят, как невиданный социальный прорыв», — отметил депутат.

Олеся Ткачик, job-sbu.org