В Партии регионов просят Пшонку успокоить радикалов

517

Народные депутаты от Партии регионов обратились к генеральному прокурору с требованием обратить внимание на действия оппозиции и дать им соответствующую правовую оценку. По словам регионалов, оппозиционеры сегодня занимаются созданием военизированных формирований, не предусмотренных законодательством. В частности пресс-службы Партии регионов заявляет, что на майданном вече представители оппозиции публично призывали к распространению деятельности отрядов «самообороны майдана» на территорию всей страны, а также к созданию региональных и местных штабов для создания и обучения подразделений. Возглавить этот процесс на территории Украины «Штаб национального сопротивления» коменданту майдана и депутату от партии «Батькивщина» Парубию. По мнению регионалов, подобные действия копируют драматические события, происходящие в Ливии после того, как туда «привнесли демократию». В Ливии каждый, кто считал себя борцом с диктатурой, организовывал вооруженных сторонников, и борьба между такими группировками длится там до сих пор. 

Партия регионов новости подобного рода которой не нравятся, заявляет о том, то оппозиционеры заигрались и перешли к противоправным деяниям. Партия власти напоминает всем о том, что за подобные действия предусматривается уголовная ответственность. Так за создание непредусмотренных законов военизированных или вооруженных формирований может наступить наказание по статье 260 УК. Регионалы рассчитывают, что большинство граждан Украины являются здравомыслящими людьми, в связи с чем не позволят распространиться этим идеям и беспорядкам по всей стране.

Происходящее в Киеве регионалы сравнивают с превращением столицы в мусорную свалку, пропахшую дымом, а также сетуют на транспортный коллапс, наступивший из-за возведения баррикад и вождения хороводов по улицам. Нардепы партии власти считают, что превратить всю Украину в майдан не получится, как не получится ее разделить и разрушить.