В Parimatch зависли 250 млн грн клиентов

140

Ночью банки начали блокировать вывод средств, хотя решение о санкциях еще официально не вступило в силу. В Минэкономики объяснили причины введения ограничений.
Внесение украинской компании «Париматч» в санкционный список СНБО привело к блокированию около 250 млн грн средств клиентов и фактически полному прекращению ее деятельности на территории Украины. Об этом сообщил CEO холдинга Parimatch Максим Ляшко на пресс-конференции 11 марта.

«Ночью банки начали отключать возможность вывести средства клиентов. Заблокировано около 250 млн грн средств клиентов, они находятся на расчетных счетах компании», – сказал он и добавил, что уверен в возобновлении доступа к счетам.

Речь идет о нескольких десятках тысяч клиентов. При этом в компании отмечают, что указ президента о санкциях еще официально не опубликован и не вступил в силу. Однако после этого компания вынуждена будет приостановить работу сервисов.

Также Ляшко подчеркнул, что у компании отсутствуют какие-то документы и вообще четкое понимание, за что против нее были введены санкции.

«Формулирование, что все эти компании причастны к российским активам, категорически не соответствует действительности», – заявил CEO Parimatch.

Относительно налогов, то в прошлом году из-за перехода на 2% компания уплатила 280 млн грн налогов, тогда как за январь-февраль 2023 года – более 400 млн грн, а в марте ожидала уплаты 250-280 млн грн. Ляшко добавил, что нанесение репутационного удара почти невозможно будет исправить.

В свою очередь в Министерстве экономики 11 марта сообщили, что санкции против 120 физических и 287 юридических лиц из сферы игорного бизнеса были введены из-за их связи с государством-агрессором.

«В том числе благодаря обмену информацией с нашими зарубежными партнерами установлены и подтверждены связи между российскими и иностранными субъектами, обнаружены конечные бенефициары деятельности. Таким образом, мы перекрываем еще один источник налогового наполнения бюджета России» – прокомментировала министр Юлия Свириденко.

По материала: ubr.ua