В оппозиции крайне разочарованы первым годом президентства Януковича

215

В украинской оппозиции называют год президентства Виктора Януковича годом разочарований.

"Этот год можно оценить по-разному. Но самое важное, что те ожидания от года власти президента Виктора Януковича, на которые, с одной стороны, его сторонники так или иначе подавали надежды на эту власть, думали, что этот год будет годом хотя бы старта тех процессов, которые обещал кандидат Янукович, а его оппоненты надеялись на то, что какая бы власть ни была, что бы не декларировал кандидат в президенты, все равно он должен был бы делать все в интересах государства» - сказал заместитель лидера фракции БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев в четверг на заседании теневого правительства.

"Это год, когда фактически похоронены последние надежды на то, что эта власть, этот президент мог делать что-то для развития демократии и продвижения страны к европейскому сообществу", - сказал он.

У оппозиции также не осталось надежд, что нынешняя власть сможет сделать что-то для изменения последствий пенсионного, налогового законодательства, жилищного законодательства.

"Это действительно был год разочарований", - заявил депутат.

По словам С.Соболева, даже сложно было представить все последствия, которые оставит через год правления эта власть. "Я думаю, что самую лучшую оценку этому президенту дал народ", - добавил С.Соболев. По его словам, поддержка В.Януковича на сегодняшний день уменьшилась в два с половиной раза.

"У нас уникальная ситуация, когда президент теряет доверие граждан такими темпами", - подчеркнул он.

С.Соболев кратко проанализировал предвыборные обещания президента В.Януковича отметив, что ни одно из обещаний, которые он давал своим избирателям на выборах, за этот год так и не было реализовано.

interfax.com.ua