В офисах партии «Разумная сила» прошли обыски

242

Глава партии «Разумная сила» Александр Соловьев, сообщил, что 1 августа СБУ провели обыски в центральном и региональных офисах партии, а также в квартирах руководства политической силы. По словам главы партии, он не понимает, почему членов его партии называют «террористами». Политик допускает, что обыски связаны с желанием властей «сбить» партию перед выборами Президента и Верховной Рады, которые пройдут в 2019 году. Заместитель заявил, что все действия «Разумной силы» являются законными.
По словам заместителя председателя партии Александр Савченко: «Не имеет никакого значения, куда едет тот или иной функционер политической силы… Если он едет в Российскую Федерацию, плохо это или хорошо, решает только он».
Он также рассказал, что «Разумная сила» готовится к выборам.
Напомним, что ранее бизнесмен Борис Герман, подозреваемый в организации несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил, что партию «Разумная сила» финансируют российские спецслужбы.
Журналистам удалось получить комментарий от представителя СБУ, который подтвердил, что обыски в офисах партии «Разумная сила» связаны с делом об организации несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

По материалам: ИнА «Українські новини»