Луценко готов рассмотреть предложение Рубана о соглашении со следствием

172

По словам директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александра Рувина правоохранители изъяли у депутата Верховной Рады Надежды Савченко (внефракционная) и главы организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, подозреваемых в терроризме, 4 миномета и 4 гранатомета. Также были изъяты крупнокалиберный пулемет «Утес» и снайперское ружье, изготовленное в самопровозглашенной «Донецкой народной республике», способные пробить 40 мм брони и боеприпасы к ним. Он сказал: «Всего было изъято у этих двух лиц и у других, кто был, 4 миномета 120-миллиметровых, к ним были 46 мин 120-миллиметровых, из которых 44 — осколочно-фугасные и 2 — дымовые… Также 2 ручных противотанковых гранатомета РПГ-7 и к ним — 12 выстрелов штатных и 2 выстрела, переработанных из мин 82 миллиметра. Дальше 2 гранатомета РПГ-22 одноразовых, 12 противопехотных мин МОН-50 с радиусом сплошного поражения 50 метров, 80 гранат».

Как сообщил Луценко, генеральная прокуратура готова рассмотреть предложение главы организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана о сделке со следствием после его ознакомления с материалами дела.
При этом генпрокурор добавил, что соглашение со следствием заключается только тогда, когда есть интерес государства.
«У Рубана отсутствует такой интерес. Если он расскажет нам о других участниках терактов, а главное о руководителях терактов, то такое соглашение может быть реализовано», — подчеркнул генпрокурор.

По материалам: ИнА «Українські новини»