В Одессе суд отпустил подозреваемых в убийствах челенов Правого сектора

254

Приморский суд в Одессе выбирал меру пресечения "домашний арест" активистам "Правого Сектора", которые подозреваются в участиисобытий у клуба "Ибица" 2 мая.
В Приморском суде Одессы состоялось заседание для избрания меры пресечения активистам Правого сектора, участникам событий у клуба "Ибица".
Члены "Правого Сектора", которые обвинялись по статье 345 УК Кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений средней тяжести в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей), выпущены из здания суда под "личное обязательство".
В тоже время, среди "Правого Сектора" были замечены активисты "Самообороны", которые также пришли поддержать своих соратников.
Мы поддерживаем "Правый Сектор" потому что мы все по одну сторону баррикад и мы всегда их будем поддерживать, - Тодор Пановский, активист "Самообороны".
Также активисты "Самообороны" сообщили, что в этом же суде рассматривают дело Николая Сотника (настоящая фамилия Волков, - ПН).
Как сообщил активист "Самообороны": "Здесь рассматривают дело Николая Сотника. Ему также меняют меру пресечения. И в зависимости от того, какое решение будет принято, будут наши дальнейшие действия координироваться. Если ему и дальше будет домашний арест, то мы будем вести себя спокойно. Но если решение нам не понравится, мы будем предпринимать самые разные действия".
Напомим, что Волков (Сотник, - ПН) с 2012 года находится в уголовном розыске в Украине: он был одним из самых активных участников расправы над сторонниками федерализации в Одессе 2 мая. В Сеть попали видеозаписи, на которых видно, как он стреляет по людям, пытающимся спастись от огня в Доме профсоюзов.

По материалам: news.pn