Фонд государственного имущества Украины готовит к продаже предприятия на Одесчине

221

В Одессе планируют продавать государственные пакеты акций ПАО "Одесская ТЭЦ", ПАО "Ильечевский СРЗ" и Одесского припортового завода.
Об этом, в пятницу, 26 сентября, на пресс-конференции сообщил начальник регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Одесской области Алексей Косьмин.
Так, Фонд государственного имущества Украины готовит к продаже в текущем году пакеты акций ПАО "Ильчевский СРЗ", "Орион", Одесского припортового завода (ОПЗ) и Одесской ТЭЦ.
Также Косьмин отметил, что согласно графику, утвержденному приказом ФГИУ, на 2014 год запланировано выставление на продажу государственных пакетов акций ПАО "Одесская ТЭЦ".
Стоит отметить, что продать теплоцентраль, которая дает тепло и свет центральной части Одессы, планируют в ноябре 2014 года по конкурсу с открытостью предложения цены по принципу аукциона.
Также государство хочет избавиться от 94,99% акций ПАО "Одесская ТЭЦ".
Отметим, что в ходе пресс-конференции начальник сообщил, что в декабре 2014 года на фондовой бирже продадут и акции ОАО "Энергоснабжающая компания "Одессаоблэнерго" (в размере 25,001%).
В тоже время Алексей Косьмин заявил, что на данный момент предприятие ТЭЦ - банкрот и не смог объяснить, каким образом будет обеспечено тепло в центре Одессы, если оно отойдет частникам.

По материалам: news.pn