В Одессе стреляли в общественника: он тяжело ранен

125

Для расследования покушения на одесского общественника Олега Михайлика создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные следователи, оперативники и работники СБУ. Возглавляет группу процессуальный руководитель из прокуратуры Одесской области.

«До сих пор продолжаются подворовые обходы и опрашивается окружение потерпевшего, свидетели. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего», -говорится в сообщении пресс-службы ГУНП.

Губернатор Максим Степанов в свою очередь потребовал быстрого раскрытия преступления.

«Лично требую быстрого раскрытия и наказания виновных! Тем более, опыт есть — несколько подобных случаев были довольно оперативно раскрыты. Но меня откровенно беспокоит борьба с последствиями, а не причинами. Основная задача правоохранительной системы — предупреждать преступления, а не только искать виновных. Мы хотим чувствовать себя безопасно в нашей стране»,- подчеркнул Степанов.

Тем временем врачи Одесской городской больницы №1 прокомментировали состояние раненого активиста Олега Михайлика. Как рассказал главврач Евгений Григорьев, медикам удалось стабилизировать состояние, однако оно по-прежнему оценивается, как тяжелое.

«Пострадавший находится под постоянным наблюдением медиков. Кровотечение остановлено, и он пришел в сознание. Наша больница способна вылечить этого больного», — отметил Григорьев.

Напомним, 22 сентября в Олега Михайлика стреляли около его дома на улице Осипова, 6. Активист потерял много крови и пережил клиническую смерть. Полиция взяла раненого под круглосуточную охрану.

По материалам: dumskaya.net