В Одессе появится вооруженный батальон «люстраторов»

243

В Одессе и области формируется вооруженный батальон при общественной организации Народный люстрационный комитет Украины (далее - НЛК) для помощи «люстраторам» в борьбе с рейдерством.

Об этом 2 июля на пресс-конференции заявил сопредседатель НЛК Фёдор Алексюк, передает «ТАЙМЕР».

- Мы анонсируем его со следующей недели. Конечно же, бойцы будут действовать в рамках компетенции украинского законодательства. В первую очередь, батальон будет бороться с рейдерством. Кто будет руководить батальоном, я пока анонсировать не буду. Это будет надежный человек, бывший сотрудник спецслужб. Уверяю вас, что это будет очень серьёзная структура, даже не похожая на то, что происходило до этого времени. Они будут иметь оружие, они будут иметь разрешение на это оружие. Есть центр, где они будут готовиться., - заявил сопредседатель НЛК.
По его словам, бойцы будут действовать в рамках действующего законодательства, а батальон получит юридический статус охранного агентства

- Подбираться туда люди будут такие, кто понимают, что такое хорошо и что такое плохо, психически здоровые. Они будут действовать в рамках действующего законодательства. Это люди, которые смогут защитить акции, активистов комитета, - подчеркнул он.
Организаторы нового отряда уточнили, что «стержнем» формируемого батальона станут спортсмены из киевского спортклуба «Гермес», разделяющие «идеи Майдана».

- Они стояли за Майдан, защищали активистов, - пояснил Алексюк.
Напомним, ранее сообщалось, что в Вознесенском районе Николаевской области появилась Люстрационная комиссия, которую возглавил депутат областного совета, руководитель местной районной ячейки ВО «Батьківщина» Эрик Григорян.

По материалам: news.pn