В Одессе избили известного политолога

219

В среду, примерно в 15:45 напали на замдиректора Украинского центра социальной аналитики Валерия Песецкого. Двое парней изначально следили за Валерием Песецким, выбрав время, когда на улице стало мало народу, они напали.
"Двое парней лет 25-30, наверное, некоторое время следовали за мной, когда я возвращался домой", - рассказал Песецкий.
Нападавшие даже пояснили, за что именно избивают известного политолога.
"В тот момент, когда на улице не было прохожих, по-бандитски налетели на меня сзади. Чем-то неожиданно сильно ударили по голове, а когда я упал, начали жестоко избивать кулаками, ногами."За что?" - вырвалось у меня. "За Костусева", - был ответ, вперемежку с нецензурной бранью, - выступаешь много...", - заявил политолог.
После нанесения множества ударов, парни разбежались в разные стороны, отметил Песецкий, указывая на гематомы и прочие следы избиения.


"Никаких других причин для нападения на меня, кроме связанных с политической жизнью "морской столицы", не существует".- подчеркнул он.
Политолог отметил, что не состоит ни в каких судебных процессах, спорах или иных сферах, которые могут провоцировать людей на такое, за исключением критических выступлений касающихся Алексея Костусева.
"Я ни с кем не состою в судебных или иных спорах. Не веду бизнес, что иногда приводит к недоразумениям. Вероятно, единственным мотивом для расправы бандитскими методами может быть неприятие кем-то моих критических выступлений, связанных с неумелым ведением городского хозяйства нынешней городской властью, возглавляемой ставленником "регионалов" Алексеем Костусевым", - отметил Песецкий.
Нападение- это большая ошибка в предвыборный период, считает он.
"Но если таким образом мне как активному критику господина Костусева в предвыборный период и в текущем году пытаются закрыть рот, то организаторы нападений сильно ошибаются", - сказал Песецкий.
Замдиректора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий, сообщил, что обязательно обратится в Управление СБУ и в бюро судебно-медицинской экспертизы, с соответствующим заявлением.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org