В Нью-Йорке вспышка кори. Обвиняют хасидов, вернувшихся из Умани

229

В некоторых районах Нью-Йорка объявили чрезвычайное положение из-за резкой вспышки кори, которая как подозревают, попала в США из Украины. Об этом сообщает Голос Америки.
«С начала этого года в США зафиксировали 465 случаев заражения опасной инфекцией, почти 170 из них — в штате Нью-Йорк, округ Рокленд, где живет значительное количество ультра-ортодоксальных евреев. Это рекордные показатели за последние 28 лет», — отмечается в сообщении. В Нью-Йорк корь пришла из Украины, сообщает The New York Times.

Ежегодно десятки тысяч хасидов едут в Умань на Черкасщине праздновать еврейский новый год. В прошлом году дата пришлась на начало сентября, и несколько недель спустя вспышка кори произошла в Израиле, а в октябре болезнь зафиксировали в Нью-Йорке.

Издание пишет, что домой вирус привезли именно паломники из Украины.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил обязательную вакцинацию и режим чрезвычайного положения в области здравоохранения.

«Это единственный путь остановить эту вспышку и убедиться, что те, кто не был привит, получит вакцину. Людям критически важно осознать, что вакцина от кори работает. Она безопасна, эффективна, проверенная временем», — заявил мэр.

Для всех невакцинированных людей, которые живут, работают или учатся в ряде округов Нью-Йорка, объявили обязательную прививку от кори, паротита и краснухи.

«Физически заставить людей делать это не могут, однако за отказ обещают тысячу долларов штрафа. В конце марта неиммунизированных детям запретили посещать все общественные места», — уточняется в сообщении.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Гриценко Встретился С Зеленским. Сторонники Порошенко Выразили Крайнее Возмущение