В Николаеве умер экс-депутат на которого ранее покушался сын

203

В Николаеве умер бывший депутат Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Дмитрий Жвавый. Ему было 42 года. Об этом сообщил его экс-однопартиец Игорь Дятлов в Facebook. Обстоятельства смерти депутата до конца не известны. По предварительным данным, причиной смерти стала тромбоэмболия. Жвавый занимался предпринимательской деятельностью и являлся владельцем спортивно-оздоровительного комплекса «Ингул», расположенного в одноименной гостинице. В 2015 году он стал депутатом городского совета Николаева от партии «Оппозиционный блок» (территориальный избирательный округ №4). Дмитрий был женат, у него остались двое детей.

Любопытно, что 30 августа 2017 года произошла попытка подрыва автомобиля Toyota Land Cruiser депутата Жвавого. В тот день он вместе с женой отвез в детсад младшего ребенка. Хлопок в бензобаке произошел, когда он возвращался к машине. Тогда в николаевской ячейке партии «Оппоблока» связали попытку покушения на Жвавого с политикой и назвали это давлением на оппозицию.

Однако спустя время Жвавый сам заявил, что это не было связано с политикой или с «давлением на оппозицию». Полиция заподозрила в попытке покушения на Жвавого его сына, которому на тот момент было 16 лет.

В суде подросток отрицал, что хотел кого-то убивать, а телефон со взрывателем засунул в топливный бак и привел в действие, чтобы привлечь внимание отца. Суд дал парню пять лет условно.

По материалам: ord-ua.com