В Николаеве милиционеры избили молодого парня

210

В Николаеве сотрудники патрульно-постовой службы милиции при задержании избили молодого человека. Об этом «Преступности.НЕТ» рассказали сам пострадавший и свидетели происшествия, которое произошло 19 марта.

Как рассказали молодые люди, недалеко от дома по адресу улица Чигрина, 242-а примерно около 18:30 трое сотрудников милиции избивали не сопротивлявшегося молодого парня, а затем, «запихнув» его в автомобиль, ударили несколько раз по лицу и забрали мобильный телефон.

- Он не сопротивлялся, единственное – он просил все время позвонить. После того, как он стал доставать телефон, они (сотрудники милиции - ПН) начали его бить по туловищу. Посадив его в машину, сотрудники милиции забрали его мобильный телефон (так как стекла машины не тонированные, это было четко видно) и ударили парня несколько раз по лицу. Парень был выпивший, но адекватный, - рассказал один из свидетель происходившего.

Парня повезли в Ленинский райотдел милиции города Николаева, а свидетель происходившего вызвал такси и отправился за ними.

Там, по словам очевидцев, неправомерные действия со стороны правоохранителей продолжились.

- Подхожу, говорю, ребята, что вы делаете? Представьтесь, пожалуйста. И Пупкин, и Стульчиков, и кто хочешь… То есть все, что хочешь говорили, только не то, что надо. Я написал заявление в Ленинском райотделе по поводу неправомерных действий сотрудников милиции. Я все подробно описал, что видел. Пострадавший мальчик, которого они задерживали, тоже написал аналогичное заявление, - пояснил николаевец.

Пока парень находился в райотделе, туда подъехал его начальник по работе. Он рассказал, что хотел зайти и узнать, что случилось, но милиционеры закрывали перед ним двери.

- Он мне звонит (парень доставленный в РОВД, - ПН) и включает громкую связь, и я слышу голоса милиционеров: «Та ты здесь останешься, ты с…а, ты здесь сгниешь». Старший лейтенант там такой борзый был, - рассказал корреспонденту «Преступности.НЕТ» начальник пострадавшего.

Парень, которого, якобы, избивали сотрудники ППС, заявил, что не понимает, почему его задержали и доставили в райотдел, протокол он в глаза не видел и ничего не подписывал.

На момент присутствия в Ленинском РОВД корреспондента «Преступности.НЕТ», участковый инспектор милиции не смог четко ответить, есть ли рапорт о задержании и протокол об административном правонарушении, который должны были составить сотрудники патрульно-постовой службы, задерживавшие парня. Сотрудники ППС также ничего не стали говорить.

По сути получается, что сотрудники ППС «надавали тумаков» парню и привезли его в райотдел милиции, чтобы тот написал на них заявление.

«Преступности.НЕТ» связались с пресс-службой городского управления милиции и попросили прокомментировать произошедшее.

Представитель Сектора по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции, со ссылкой на слова начальника Ленинского райотдела милиции заявил, что молодой человек, которого задерживали, якобы, вел себя неадекватно и хулиганил, в том числе и в райотделе, а на данный момент, ведется проверка действий как милиции, так и задержанного.

Больше ни на какие вопросы получить ответов не удалось.

«Начальник райотдела сказал, что если есть еще какие-то вопросы, то пишите официальный запрос», - заявил представитель ССО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Такой информационный запрос, естественно, был написан, но он вызвал возмущение у правоохранителей, мол, чего вы суете свой нос куда не нужно - есть ОВБ, которое должно разобраться.

Ждем ответов на поставленные вопросы.

По материалам pn.mk.ua