В Николаеве 19-летнюю девушку изнасиловали, задушили и сожгли в костре, однако она выжила

439

В Николаеве 10 марта в больницу была доставлена 19-летняя девушка. Медики, осмотрев ее, были шокированы: почти все тело пострадавшей было обуглено. При этом на некоторых участках тела юной женщины почти не осталось ни кожи, ни мышц, а также превратилась в пепел определенная часть костей скелета. Несмотря на страшные телесные повреждения, девушка была жива и даже достаточно адекватно для ее состояния общалась с медиками.
Потерпевшую сейчас пытаются спасти врачи, а стражами порядка по подозрению в причастности к совершению тяжкого преступления был задержан житель областного центра.
Выяснено, что около 9 утра по спецлинии «102» в дежурную часть Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области поступил звонок от гражданина, который сообщил о том, что он, проходя мимо строительной площадки, расположенной около многоэтажных домов по пр.Ленина, услышал, что из-за забора стройки доносится женский стон и просьба о помощи.
На указанное место выехал наряд патрульной службы милиции, работники которого и обнаружли девушку. Она лежала в подвальном помешении в яме, посреди обгоревшего строительного мусора, и едва подавала признаки жизни.
Как было установлено сотрудниками Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, накануне вечером потерпевшая познакомилась в развлекательном заведении с двумя мужчинами. Молодые люди не вызвали подозрений у девушки – угощали ее коктейлями, шутили и наперебой пытались понравиться.
Поздно вечером мужчины, провожая девушку домой, предложили зайти на квартиру к их товарищу выпить кофе. Девушка согласилась, но вместо кофе компания продолжила употреблять спиртные напитки. В какой-то момент девушка, почувствовавшая себя плохо от выпитого, уснула, полностью отключившись. Новые знакомые, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, по очереди ее изнасиловали, а потем, когда один из них остался наедине с девушкой, по неизвестным причинам начал ее душить, пока последняя не перестала подавать признаки жизни. Уверенный, что жертва мертва, 23-летний молодой человек еще раз вступил с ней в половой контакт, после чего, сообщив хозяину квартиры и своему товарищу о том, что необходимо избавиться от тела, завернул девушку в одеяло и вынес на строительную площадку, которая находится неподалеку от места событий. Там он спустился в подвальное помещение и бросил тело в яму, заполненную остатками строительства. После этого преступник, с его слов, развел костер неподалеку от женщины ушел по своим делами.
Но судьба подарила девушке шанс - она, находясь в состоянии болевого шока, смогла обратить на себя внимание прохожего.
Сейчас стражами порядка устанавливаются точные обстоятельства, при которых потерпевшая получила телесные повреждения в виде ожогов тела, подробности совершения преступления и степень причастности к содеянному каждого из фигурантов.
Следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 (убийство, то есть преднамеренно противоправное причинение смерти другому человеку) УК Украины. Задержанный дает признательные показания, но объяснить свое поведение не может, сообщил ССО УМВД Украины в Николаевской области.

По материалам mair.in.ua