В МВД опровергают заявления представителей нардепа Маркова

470

Заявления представителей народного депутата Игоря Маркова о якобы причастности милиции к фальсификации избирательной документации, касающейсяся этого лица, безосновательны.
Об этом сообщает Управление связей с общественностью МВД Украины.
"Вся избирательная документация из окружной избирательной комиссии изымалась с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства – в присутствии понятых и работников архива, и хранилась опечатанной в охраняемом помещении. Осмотр изъятых бюллетеней осуществляли специалисты экспертной службы МВД в присутствии членов ЦИК", - говорится в сообщении.
Несанкционированный доступ к бюллетеням, которые правоохранители изъяли в рамках уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Украины, был невозможным, подчеркивают в ОСО МВД Украины.

К тому же, все бюллетени, которые вызвали подозрение в их подделке, были опечатаны в присутствии понятых и членов ЦИК и направлены на исследование. "По их результатам подтверждены факты наличия следов подделок именно в бюллетенях, которые были подсчитаны в пользу кандидата Игоря Маркова", - отмечают правоохранители.
Как уже сообщал Укринформ, заместитель председателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко, ссылаясь на правоохранителей, заявил, что на выборах народного депутата в пользу кандидата Игоря Маркова было сфальсифицировано 6038 бюллетеней.
В четверг Высший админсуд начал рассмотрение иска Юрия Кармазина в Центральную избирательную комиссию с требованием лишить Маркова мандата.
Представитель Маркова в суде Александр Казарновский заявил, что считает дело против его клиента сфальсифицированным, а поддельные в пользу Маркова бюллетени, по его словам, преднамеренно сфальсифицировали следственные органы "по какому-то заданию".

По материалам: ukrinform.ua