В Москве российскими правоохранителями задержан Олег Марков, брат опального политика

457

В российской столице правоохранителями был задержан брат скандального экс-нардепа «регионала» Игоря Маркова – Олег Марков, который находился до нынешнего момента в межгосударственном розыске по уголовному делу об организации массовых беспорядков в Одессе и избиении участников мирного протеста. Как нам стало известно, один из московских судов в качестве меры пресечения продлил время ареста скандального депутата Одесского горсовета на 3 суток и в кратчайшие сроки им будет рассмотрен вопрос об экстрадиции скандального политика в Украину.

Украинская милиция ранее объявляла в розыск несколько членов политической партии «Родина» под председательством Игоря Маркова, которым инкриминируют совершение преступных действий в ночь с 22 на 23 октября минувшего года, а именно блокирование здания областного главка милиции в одесской области. В разделе «Розыск» сайта МВД значатся несколько сторонников и единомышленников Игоря Маркова – депутаты горсовета Вадим Савенко, Сергей Кушнир, Леван Самхарадзе и Олег Марков, а также телохранитель Маркова – Андрей Курлов. От двух до пяти лет лишения свободы, за хулиганские действия в совокупности с оказанным сопротивлением представителям власти – именно столько грозит всем участникам незаконной акции.

Самого председателя партии «Родина» Игоря Маркова украинские правоохранители задержали 22 октября 2013 года в городе Одесса, где ему и вручили уведомление об обвинении в совершении хулиганских действий в 2007 году. Безусловно, эта тема долго муссировалась в СМИ. Сам экс-нардеп пытался себя позиционировать как жертву политической расправы. Нападки в свою сторону политик объяснял отказом поддержать государственную политику евроинтеграции, которая проводилась на тот момент в Украине.

Олега Маркова задержала российская полиция во время незначительного ДТП, в котором не было пострадавших. Именно при проверке документов российским правоохранителям стала известна личность участника дорожного происшествия, а также то, что он находится в розыске. По предварительным данным до решения суда, в одном из московских СИЗО под стражей находится депутат Одесского горсовета Олег Марков, которого, по всей видимости, ожидает участь своего старшего брата. Напоминаем, по решению суда срок ареста Игорю Маркову продолжен до февраля 2014 года.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org