В мире растет объем инвестиций в американские блокчейн-компании

В мире растет объем инвестиций в американские блокчейн-компании

346

В отчете The Pulse of Fintech голландского аудиторского гиганта KPMGЗа сказано, что за шесть месяцев текущего года объем инвестиций в американские блокчейн-компании в два раза превзошел показатели за весь предыдущий год. Так, согласно исследованию, внушительный рост притока инвестиций в индустрию блокчейна в США произошел за счет раундов финансирования, проведенных консорциумом R3 и стартапом Circle. Последний собрал $110 млн, а R3 в прошлом году привлек рекордные на то время $107 млн венчурных инвестиций. Аналитики KPMG отметили, что бум блокчейн-инвестиций также вызван широкомасштабным внедрением решений на базе технологии распределенного реестра в финансовой сфере.

США при этом занимают лидирующие позиции по объемам инвестиций в индустрию. В целом, KPMG пришла к выводу, что в будущем развитие блокчейна, наряду с такими направлениями как regtech и insurtech, будет набирать обороты.
Стоит отметить, что исследовательская компания Forrester Research заявила, что 90% американских блокчейн-экспериментов прекратят свое существование и не лягут в основу работающих бизнес-моделей.
В отчете говорится, что некоторым компаниям пришлось пересмотреть свое видение и отказаться от своих планов по внедрению блокчейна. Эксперты привели в пример биржу Nasdaq Inc., которая еще в 2016 году заявила о планах использовать DLT-технологию для голосования на собраниях акционеров, однако так и не реализовала эту идею.

По материалам: forklog.com

Читайте также: Как Трамп Крымом Прикрылся