В Миноброне разгорелся скандал со взяткой в 30 тыс. долл.

234

07.02.2019 военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины разоблачили и задержали 2 граждан Украины, которые получили 30 000 долларов США от предпринимателей для передачи должностным лицам Министерства обороны Украины и представителям концерна «Военторгсервис» за совершение последним действий с использованием служебного положения. В данном случае — по перезаключения договоров аренды на 50 торговых мест по ул. Розовой в г.. Одесса, отказа от исковых заявлений об увольнении предпринимателями занимаемых торговых площадей, а также дальнейшем не препятствование в их предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Установлено, что 20.12.2018, находясь в г.. Киеве, во время личной встречи с представителями предпринимателей, подозреваемый получил часть неправомерной выгоды в размере 1000 долларов США для передачи должностным лицам МОУ и Концерна «Военторгсервис». 07.02.2019, после передачи ему и через посредника остальных оговоренной суммы в размере 29 000 долларов США и в целом в сумме 30 000 долларов США, оба подозреваемых задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Коррупция в Минобороны

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению преступления, из числа должностных лиц Министерства обороны Украины и Концерна «Военторгсервис».

Задержанным готовится сообщение о подозрении в совершении преступления и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.