В милиции прокомментировали интервью журналиста, который бежал в Литву

95

В правоохранительных органах опровергли обвинения в их адрес от журналиста Анатолия Шария, который недавно попросил убежища в Литве.
Представитель Министерства внутренних дел Владимир Полищук заявил, что если бы слова журналиста хоть в малой доли соответствовали бы правде, то прокуратура давно бы провела проверку в отношении следователей по двум уголовным делам против Шария.
"Все обвинения, которые предъявляет Анатолий Шарий, уже публиковались на многих украинских сайтах, благодаря огласке, были проведены служебные проверки по линии киевской милиции и по линии главного следственного управления МВД Украины", - сказал Полищук.
"Прокуратура также приобщалась к этим проверкам. Я уверен, что если до сих пор никаких выводов прокуратуры нет, то сотрудники милиции действовали законно, расследуя уголовные дела против корреспондента, а раз так, то здесь и предмета разговора нет", - добавил он.
Ранее мы писали о том, что Шарий обратился к литовским властям, с просьбой предоставить ему убежище, так как в Украине ему угрожает опасность со стороны украинских правоохранительных органов. Против журналиста возбуждено два уголовных дела, которые обвиняемый считает сфабрикованными. По его словам это реакция на проведенное им недавнее расследование относительно МВД, которое, по его мнению, занимается наркоторговлей.

Полтавская Антонина, job-sbu.org