В Мариупольском горсовете находятся около 60 вооруженных сепаратистов, — нардеп

197

В Мариупольском городском совете находятся около 60 вооруженных сепаратистов. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, кандидат в Президенты Украины Олег Ляшко.

"Вчера террористы захватили на нашем блокпосте в селе Рыбацкое под Мариуполем пятерых военнослужащих-срочников 72 бригады Минобороны. Ребят перед этим "сердобольные" местные жители накормили отравленной пищей, очевидно, с клофелином. Солдат вместе с похищенным у них оружием - пулемет, 5 автоматов, гранатометы - террористы привезли к захваченному помещению горсовета", - написал Ляшко.

Он отметил, что еще двух солдат захватить на посту не удалось, один из них выдернул чеку из гранаты и пообещал взорвать себя вместе с террористами. Сепаратисты после этого отступили.

"В результате многочасовых переговоров командира бригады и нового руководства местной милиции, а также угроз применить оружие, преступники освободили заложников, но их оружие не отдали", - сообщил Ляшко.

По словам нардепа, сейчас в Мариупольском горсовете находится около 60 человек с большим арсеналом различной огнестрельного оружия.

"Пока эта террористическая зараза не расползлась дальше, спецслужбы должны ее безотлагательно и решительно ликвидировать. Иначе опять получим полный подвал пленников, как в Славянске и Луганске", - подчеркнул Ляшко.

По материалам: rbc.ua