В Мариуполе трое пьяных избили полицейского

314

Один из участников пьяной драки, в ходе которой был избит сотрудник полиции, оказался сыном депутата Мариупольского горсовета Максима Б. Остальные двое нападавших — его друзья.
Как ранее писал 0629, инцидент произошел 21 января в 22.50 возле супермаркета «Сильпо» в микрорайоне «Восточный». Сотрудник полиции, находясь при исполнении, увидел, как трое парней избивают неизвестного. Он вмешался. Предупредив, что является сотрудником полиции, мужчина попросил прекратить противоправные действия. Парни так и сделали, но затем стали избивать самого полицейского. Установлено, в момент нападения на копа, все трое находились в состоянии алкогольного опьянения.

В результате, полицейского госпитализировали в больницу со сложным оскольчатым переломом левой руки со смещением. На днях правоохранителю будут делать операцию — заменять сломанные кусочки кости на протезы.

Подозреваемые были задержаны. Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом 19-летний сын депутата находится под домашним арестом лишь частично — он имеет право посещать Мариупольский государственный университет, где учится на втором курсе и медицинские учреждения с целью лечения. C 18.00 до 06.00 он не имеет права выходить из дома.

В свою очередь пострадавшие опасаются, что дело могут «замять», поскольку один из подозреваемых — сын депутата.

Напомним, что за причинение травм средней степени тяжести, троим парням грозит до 5 лет тюрьмы.

По материалам: 0629.com.ua