В Луцке пьяный прокурор с семью пассажирками протаранил газовую трубу

104

ДТП с участием прокурора произошла в ночь на 20 июля на улице Глушец в Луцке.

Об этом Информационному агентству Волынские Новости сообщили очевидцы.

Как отмечается, прокурор, управляя автомобилем и двигаясь по улице Глушец в направлении Ковеля, выехал на встречную полосу, чтобы обогнать другой автомобиль. При этом водитель пересек сплошную линию, нарушив правила ПДД, не справился с управлением и на повороте вылетел на обочину, где столкнулся с ограждением газовой магистрали. После столкновения был ощутимый запах газа, поэтому свидетели вызвали на место происшествия газовую службу.

Очевидцы рассказали, что кроме водителя из автомобиля вышли еще 7 пассажиров — все были женского пола. По словам людей, при столкновении у водителя не сработала подушка безопасности, поэтому он держался рукой за подбородок, когда вышел из авто.

Чтобы скрыть, кому принадлежит машина, прокурор начал срывать номерные знаки АС 8000 ЭК с нее. Однако успел сорвать только знак, находившийся позади авто.

Заметив, что на место ДТП сходятся люди, водитель начал убегать в направлении улицы Братковского. За ним бросились и пассажирки. На вопрос людей, почему он убегает, прокурор ответил, что это якобы не его авто и он не знает, кому оно принадлежит.

Однако патрульным, которые приехали на место ДТП, удалось задержать водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Патрульные просили его вернуться к автомобилю, но нарушитель отказывался и говорил, что якобы не знает чья машина, а рядом просто прогуливался.

Зато, отмечают свидетели, было четко видно, что человек травмирован, поэтому патрульные все же настояли, чтобы он вернулся на место ДТП.

После установления личности стало известно, что это — процессуальный прокурор Тарас Гоцуляк.

Как рассказали люди, которые были на месте ДТП, через 15 минут приехал брат прокурора и стал утверждать, что именно он был за рулем авто. На вопрос патрульных, почему он покинул место происшествия, родственник ответил, что сбежал, потому что испугался. На «воображаемого» водителя составили протокол за совершение ДТП. Брат прокурора по просьбе патрульных прошел тест на состояние алкогольного опьянения, который показал, что он трезв.

Однако свидетели утверждают, что именно прокурор был за рулем авто, попавшее в ДТП.

По материалам: ord-ua.com