В Луцке начали эвакуацию людей: Если начнется штурм — взорву автобус и бомбу в людном месте

328

Журналистам удалось пообщаться с мужчиной, удерживавшим в заложниках людей в центре Луцка. Тот угрожает взорвать автобус в случае штурма.

Об этом сообщает издание «Перший«.

Пассажирка, которая находится в автобусе, сама вышла на связь с журналистами издания. Мужчина требует максимально распространить его требования. Отмечается, что захватчик заметно нервничает.

Далее прямая речь «Максима Плохого».

«Вы уже распространили мои требования?… У меня есть определенные требования, короче. Если их не выполнят, то есть.. Заминирована одна взрывчатка в людном месте Луцка. Заминирован автобус, куча автоматического оружия. Куча гранат. Понятно? Меня зовут Максим Плохой…Заходить в ВК под этим псевдонимом, в социальных сетях я Максим Плохой. Там выложено видео и вся информация. Людей много, полный автобус, есть дети, есть беременные. Как чувствуют — это уже наше. Это уже пусть государство заботится. Оно же заботится о людях», — сообщил захватчик.

Также мужчина заявил, что в случае начала штурма — взорвет автобус.

«Я сказал подтягивай побольше журналистов! Потому что, если начнется штурм — я взорву автобус. И не только автобус. Но и дистанционно взорвется бомба в людном месте», — сказал он журналистам.

По словам одной из заложниц, одним из требований террориста является то, чтобы все посмотрели фильм «Земляне».

Между тем, всех жителей близлежащих домов эвакуировали, поскольку террорист имеет при себе огнестрельное оружие и может стрелять по окнам.

Как информирует «24 канал«, об этом заявил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Также пока полностью перекрыт центр города. «Мы просим жителей Луцка не выходить и не заходить в центр, так как это может быть опасно», – пояснил Антон Геращенко.

Заместитель министра МВД отметил, что сейчас на месте есть лица, ответственные за переговоры. Они знают, что они делают. Сейчас проводятся переговоры, чтобы все заложники были освобождены и невредимы.

«Надеемся, что действия полиции и СБУ приведут к тому, что в ходе переговоров этот человек освободит всех заложников и покажется полиции. Мы надеемся именно на такой вариант», — подчеркнул Геращенко.

Автобус в Луцке захватил Кривош Максим, уроженец РФ, 1975 г.р., который всего отбыл около 10 лет заключения.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что ситуация в Луцке, где террорист захватил в заложники людей в автобусе, находится по контролем, с этим человеком ведут переговоры специалисты, пишет «Интерфакс-Украина«.

 «Мы держим ситуацию полностью на контроле. Я знаю все детали. Я общаюсь с нашими специалистами, которые находятся в Луцке. Работают профессионалы, делают все, чтобы освободить наших заложников. Поскольку сейчас идет общение с человеком, который захватил наших граждан, я не могу детальнее об этом говорить», — отметил глава государства.