В Луганске задержали группу лиц за нарушение комендантского часа

212

Уполномоченный от штаба "Армии Юго-Востока" Владимир Громов заявил о задержании в Луганске группы лиц за нарушение комендантского часа.

Об этом сообщает телеканал 112 Украина.

"Гвардейское подразделение из Африки было вчера задержано за нарушение комендантского часа. Они употребляли спиртные напитки, кое у кого найдены наркотики, так называемая травка. Они побили помощника депутата. Имя он просил не упоминать", - сказал Громов.

По его словам, парней хорошо приняли, покормили.

"Эти ребята узнали новость (о формировании батальонов "Донбасс". – Ред.) выразили желание пополнить наши ряды и … выступить против официального Киева. Но мы не можем окончательно накалить отношения с официальным Киевом. Поэтому мы сейчас будем провожать их домой", - добавил Громов.
Отметим, что луганская активистка Юлия Красильникова рассказала свою версию задержания африканцев.

"18 мая в Луганске около 2 ночи в ресторане "Баккара" похитили 20 африканцев. 7-8 неизвестных в камуфляже зашли в ресторан, показали пальцем на всех присутствующих афроамериканцев и приказали им выйти на улицу. После отказа парней насильно вывели из помещения, и люди слышали как их избивают на улице. Девушка, от которой мы получили информацию, говорит что трижды спрашивала у бармена и официантов, вызвали ли они милицию, те заверяли что вызвали. Через время девушка достала телефон и сказала что вызовет сама. Одна из официанток "сдала" ее одному из вооруженных лиц, тот подошел и начал выяснять знакома ли девушка с кем то из нигерийцев, не сидела ли "ты, крошка, с черножопыми?" Девушка испугалась и сказала что нет. Потом оставшиеся в ресторане люди заметили, что один из нигерийцев спрятался, и опять кто-то из официантов хотел доложить об этом нападающим, но люди попросили этого не делать и вывели парня через черный вход. Люди в камуфляже вернулись, забрали все ключи от машин нигерийцев, парней погрузили в газель, на которой приехали, и увезли в неизвестном направлении", - написала Юлия на своей странице в Фейсбук.

По материалам: v-variant.lg.ua